Chocolate tarts with raspberries
Я не знаю ни одного человека, кто бы равнодушно относился к шоколаду. Хотя я, пожалуй, могу спокойно перенести присутствие в моем обществе пары шоколадок, но вот если что-то из шоколада с шоколадом и полито чем-нибудь шоколадным.. это все - любовь!
Так вот сегодня я делюсь очень шоколадными тартам, да еще и я малиной, да еще и два рецепта в одном..Рецепт взяла из последнего выпуска Джейми и немного его видоизменила и дополнила, но шоколадной сути это не меняет :D
Шоколадные тарты с малиной
Для теста:
200 г муки
25 г какао
25 г сахарной пудры
175 г холодного сливочного масла(порезать кубиками)
1 желток
1 ч л ванильного экстракта или ванилина
250 г малинки или ежевики
Для прекрасной начинки:
500 мл жирных сливок(33%)
75 г светлого тростникового сахара
300 г темного шоколада(поломать на кубики)
2 крупных яйца
Тесто.
В чашку просеиваем муку, какао и сахарную пудру. Добавляем масло, щепотку соли и взбиваем венчиком для теста до состояния крошки (или просто вымешиваем в комбайне).
Затем добавляем 2 ст л ледяной воды, желток и ванилин. Вымешиваем до однородной массы. Перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем немного руками. Затем оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин. (тесто, кстати, очень ароматное).
Разогреваем духовку до 200 градусов.Раскатываем тесто в кружочки и выкладываем в формочки, смазанные сливочным маслом. Обрезаем лишние края теста, прокалываем дно вилкой в нескольких местах и ставим в холодильник еще на 20 мин. Затем достаем, выкладываем сверху пергамент с рисом или бобами и ставим в духовку на 15 мин. Достаем из духовки, убираем с тартов пергамент и ставим еще на 5 мин. Затем остужаем.
Начинка.
Смешиваем в сотейнике сливки и сахар, доводим до кипения. В чашку складываем поломаный шоколад, заливаем горячими сливками и мешаем до однородной массы, пока щоколад не растворится. Затем вмешиваем в начинку взбитые яйца.
Выкладываем малину на остывшее тесто, заливаем шоколадной начинкой и выпекаем 20 мин.
Как только края затвердеют, а серединка будет еще шаткой, вытаскиваем,остужаем и наслаждаемся.
Второй вариант еще вкуснее.
В начинку яйца не добавляем и так же заливаем ею готовое тесто с малиной. Ставим в холодильник на ночь и утром нежнейший десерт готов..
Приятного аппетита и шоколадного удовольствия!
Красота то какая!!!!
ОтветитьУдалитьспасибо большое)))
Удалить