среда, 9 июля 2014 г.

  Oatmeal pancakes with coconut.


 

Лето в самом разгаре,солнышко встает очень рано и хочется тянуться за ним. Так здорово просыпаться с рассветом, бегать по парку или плавать в бассейне, а потом приходить домой и готовить вкусный, быстрый и очень полезный завтрак, тем самым продлевая свой летний день на пару часов! Если вставать с рассветом и бегать,плавать пока мечта :D,но мы каждый день к ней все ближе..то завтрак не проблема и даже удовольствие! Овсяная каша иногда надоедает, сырники занимают немало времени, а вот блинчики самое то. Сегодня я расскажу об овсяных пышных блинчиках с рисовой мукой и кокосом-очень полезных, аппетитных и сытных..




 Пышные овсяные панкейки с кокосом.


Для блинчиков:

Овсяные хлопья 110 г
Рисовая мука 30 г
Кокосовая стружка 20 г + посыпка
Соль щепотка
Сода 1/3 ч.л.
Корица 1/2 ч.л.
Овсяные отруби 20 г (опционально)
Молоко 100 г
Вода 150 г
Белок 1 шт
Оливковое масло 2/3 ст.л.
Стевия,сахар,мед,кленовый сироп опционально(я не добавляю в тесто ничего)


Для подачи:

Мед,кленовый сироп
Кокосовая стружка
Хлопья миндаля
Натуральный йогурт,сметана



Делаем тесто.
Смешиваем овсяные хлопья,рисовую муку,кокосовую стружку,соль,соду,корицу,отруби. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Затем добавляем молоко и воду.Перемешиваем,добавляем белок и вмешиваем его в тесто. Затем оливковое масло и тесто готово. Туда можно добавить любой натертый фрукт,ягоды или сухофрукты на ваш вкус.

Нагреваем антипригарную сковородку и выкладываем ложкой тесто,высотой около 1 см. Жарим до появления пузырьков с одной стороны и переворачиваем лопаткой на другую.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем с медом и сметаной(я очень люблю именно это сочетание сладкого и кисо-молочного). Сметану можно заменить на натуральный йогурт. Посыпаем кокосом и миндальными хлопьями. 
Наши блинчики готовы к завтраку.


Желаю всем,чтобы каждое утро было добрым и, наконец, начать вставать пораньше,чтобы продлить свой летний день!






Комментариев нет:

Отправить комментарий