среда, 2 июля 2014 г.


Sweet Cheesecakes with rice flour and berries.



Начну с того,что я сумасшедшая фанатка творога и всех блюд связанных с ним. К таковым относятся запеканки, сырники, блинчики с творогом, ленивые вареники, чизкейки..и куча всего потрясающе вкусного, в том числе и просто домашний творог с медом,фруктами и орехами. НО, вся эта выпечко-сладость не всегда полезна для желудка и фигуры..Поэтому всю свою сознательно-кулинарную жизнь, не так давно попрощавшись с безмятежно-детским поеданием вареников и  ватрушек, я старательно ищу и практикую рецепты полезной еды, аналогичные привычным вкусностям. Но иногда и случаются порывы вспомнить былые сливочно-масляные десерты...ну у кого не бывает :D
Сегодня рецепт сырников,которые принесут не только радость от вкуса, но и от пользы..



Sweet cheesecakes with rice flour and berries. 

For the cheesecakes:

Cottage Cheese 200 g 
Dried apricots 50 g
Egg (protein) 1 pc. 
Coconut  30 g
Stevia (optional) to taste 
Rice flour 3 tbsp. spoons 
Baking soda 1/2 tsp
Salt 1/4  tsp

Decoration:

Honey  (or maple syrup)
Berries


Mix cottage cheese and egg, chopped dried apricots in a blender. Add rice flour with baking soda and salt. Then add the coconut and mix very good. You can add a stevia or sugar on your taste.

Heat the pan with non-stick coating and oiled (little). Form cheesecakes 1.5 cm thick. Put on a hot  pan and cook about 3-5 minutes on each side. Before eating pour honey (or maple syrup) and decorate with ripe berries.

Good luck in cooking!

Сладкие сырники с рисовой мукой и ягодами.


Для сырников:

Творог 200 г 
Курага 50 г 
Яйцо (белок) 1 шт. 
Кокосовая стружка 30 г 
Стевия (опционально) по вкусу 
Рисовая мука 3 ст. ложки 
Пищевая сода 1/2 ч.л. 
Соль 1/4 чайной ложки

Для подачи:

Мед (кленовый сироп)
Ягоды


Смешать творог и яйцо, измельченную в блендере курагу. Добавить рисовую муку с содой и солью. Затем добавить кокосовую стружку и очень хорошо перемешать. Можно добавить стевию или сахар по вкусу (я делаю без того и другого).

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее оливковым маслом. Сформировать сырники толщиной 1,5 см. Выложить сырники на сковородку и жарить около 3-5 мин. с каждой стороны. Перед подачей полить медом или кленовым сиропом и украсить ягодками.

Удачи в приготовлении!

Комментариев нет:

Отправить комментарий