четверг, 14 августа 2014 г.


Perfect plum pie






Не знаете что делать со сливой?! Ешьте! Я ее обожаю, это мало того вкусняшка, так еще и витаминов куча, да пользы. Конечно, 10 кг ее не осилишь, поэтому можно соорудить такой вот незатейливый, но очень вкусный и гармоничный пирог с грецким орехом и карамелизированой сливой.
Welcome в сливовый мир..






Сливовый пирог с грецким орехом


Понадобится:

2 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла (растопить)
160 г муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
1 ч л корицы
15 слив
две большие горсти грецково ореха
коричневый сахар



Тесто.
Взбить яйца до пышности. Добавить сахар и снова взбить. Вмешать к яичной смеси масло.
Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, корицу, соль.

Сливы.
Из половины слив вытащить косточки, очистить и размять мякоть вилкой. Вторую половину разрезать пополам, вытащить косточки.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто ( оно получится довольно-таки густым).
Посыпаем равномерно орехами, сливовое пюре выкладываем по малому диаметру в центр теста, а по краям слегка вдавливаем половинки слив.Сверху присыпаем тростниковым сахаром ( тем самым наша корочка станет хрустящей и карамельной) и ставим в духовку.

Выпекаем минут 40 до готовности. Серединке потребуется больше времени из-за сочности сливового пюре, но,поверьте, это того стоит. Если краешки начнут подгорать, сбавьте градусы до 165-170.

Достаем и остужаем.
Отлично подавать со сливочным мороженым.

Приятного сливопоедания! :D





Комментариев нет:

Отправить комментарий