Brownie with white chocolate
Давно я собиралась поделиться этим брауни в блоге, да все тянула непонятно кого и за что..
Это шоколадный и тающий во рту экземпляр абсолютно шикарен. Хочется назвать его молочным, потому что он со сливками и белым шоколадом, и в то же время с проникновенной кислинкой черной смородины.
В общем, все как мы любим..
Brownie with white chocolate and blackberry.
Простейший рецепт и максимальное удовольствие..
Тесто:
2 яйца
160 г коричневого сахара (можно обычный)
210 гр шоколада (молочного или темного)
110 г муки (просеять)
30 гр сухого молока
1/3 ч л мускатного ореха
1/2 ч л морской соли
1 ст л какао
30 мл жирных сливок (33-38%-их сейчас сложно достать,поэтому можно и 20-ти процентные)
30 гр белого шоколада (мелко порубить или шоколадные капли)-можно добавить капли обычного шоколада
Черная смородина (замороженная, если не сезон)
Брауни.
Взбить яйца с сахаром до пышности и увеличения в объеме. Растопить масло и шоколад в сотейнике. Довести до однородности. Остудить и влить в яичную смесь. Взбить на медленной скорости.
Отдельно смешать муку, какао, сухое молоко, мускатный орех и соль.
Ввести сухую смесь в яичную. Перемешать.
Добавить сливки и белый шоколад.
Застелить противень(форму) пергаментной бумагой, выложить в него тесто, сверху посыпать смородиной и поставить в разогретую до 185-190 градусов духовку на 25-30 минут.
Должна получиться немного влажная сердцевина, если держать дольше, то ее не будет - тут кто как любит!
Дать брауни остыть, нарезать на кусочки и можно пробовать!
Приятного аппетита и шоколадного удовольствия!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьА сколько нужно масла?
ОтветитьУдалить