среда, 19 ноября 2014 г.


Brownie with white chocolate 




Давно я собиралась поделиться этим брауни в блоге, да все тянула непонятно кого и за что..
Это шоколадный и тающий во рту экземпляр абсолютно шикарен. Хочется назвать его молочным, потому что он со сливками и белым шоколадом, и в то же время с проникновенной кислинкой черной смородины. 
В общем, все как мы любим..





Brownie with white chocolate and blackberry.


Простейший рецепт и максимальное удовольствие..


Тесто:

2 яйца
160 г коричневого сахара (можно обычный)
210 гр шоколада (молочного или темного)
110 г муки (просеять)
30 гр сухого молока
1/3 ч л мускатного ореха
1/2 ч л морской соли
1 ст л какао
30 мл жирных сливок (33-38%-их сейчас сложно достать,поэтому можно и 20-ти процентные)
30 гр белого шоколада (мелко порубить или шоколадные капли)-можно добавить капли обычного шоколада
Черная смородина (замороженная, если не сезон)



Брауни.
Взбить яйца с сахаром до пышности и увеличения в объеме. Растопить масло и шоколад в сотейнике. Довести до однородности. Остудить и влить в яичную смесь. Взбить на медленной скорости.
Отдельно смешать муку, какао, сухое молоко, мускатный орех и соль.
Ввести сухую смесь в яичную. Перемешать.
Добавить сливки и белый шоколад.

Застелить противень(форму) пергаментной бумагой, выложить в него тесто, сверху посыпать смородиной и поставить в разогретую до 185-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Должна получиться немного влажная сердцевина, если держать дольше, то ее не будет - тут кто как любит!

Дать брауни остыть, нарезать на кусочки и можно пробовать!

Приятного аппетита и шоколадного удовольствия!



2 комментария: