Pumpkin Pie
Всем любителям тыквы добро пожаловать в осень и тыквенное удовольствие. Также, этот пирог понравится всем, кто следит за своим здоровым питанием и любит зарядиться витаминчиками.
НО, тот, кто отрицает всеми своими вкусовыми рецепторами этот замечательный овощ, так же оценит его
в сочетании с хрустящим тестом, курагой и нежной творожной массой.
Я несколько дней искала подходящий и аппетитный рецепт, но, к сожалению ничего интересного не нашлось, зато появился этот нежный осенний пирог.
Тыквенный пирог с курагой
Понадобится:
4 ст л овсяной муки
3 ст ложки кукурузной муки
2-3 ст л цельнозерновой муки
70 г сливочного масла
1/2 ч л морской соли
1 яйцо
Начинка:
50 г кураги
250 г творога
2 яйца
4 ст л меда
ванилин
1 маленькая тыква
1 ч л корицы
1 грецкий орех
Тесто.
Просеять муку с солью (муку можно использовать обычную), смешать с маслом и руками растереть до крошки. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки, а если станет тугим (чего не должно случиться)добавьте 1 ст ложку холодной воды или молока.
Раскатайте тесто тонким пластом и поместите в форму для выпекания (пергамент использовать не нужно). Наколите вилкой по всему диаметру и поставьте в духовку на 7-10 минут при температуре 190 градусов.
Курагу порезать на полосочки и уложить на тесто. Затем смешать творог, 1 яйцо, 2 ст л меда и ванилин. Уложить творожную массу сверху на курагу.
Тыкву очистить. Натереть на крупной терке, смешать с оставшимся яйцом и медом. Добавить корицу и уложить массу на творожную.
Поставить форму в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Остудить, посыпать сверху орешком и подавать холодным.
Очень вкусно с облепиховым чаем.
По-осеннему вкусно и уютно.
Приятного аппетита и настроения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий